Загрузка…

21.07.2015

В Мордовии впервые прошел семинар по строительству

Представители строительных и торговых объединений республики и других регионов России побывали на «Дубёнском кирпичном заводе» и предприятии «Магма». Первым пунктом программы этого выездного совещания стало посещение кирпичного завода. Ультрасовременное предприятия специализируется на стеновых материалах. Вся продукция выпускается на автоматизированной технологической линии методом пластического формования.

«На данном этапе мы освоили весь спектр работ, которые возможно выпускать на данной линейке, — рассказывает директор ООО «Дубенский кирпичный завод» Алексей Злобин. —  Мощность завода 42 млн. штук кирпича в год, и мы видим потенциал завода. Уверен, что в скором будущем мы можем производить 50 миллионов в год».

magma-new-img1 magma-new-img2

Затем участники выездного совещания посетили цеха завода «Магма». Гости ознакомились с основными технологическими достижениями предприятия при производстве сухих строительных смесей, гипсокартона, пазогребневых плит и кирпичей. Каждый из участников мог лично увидеть в каких условиях появляется продукция, соответствующая современным мировым стандартам качества.

magma-new-img3 magma-new-img4

«Радует, что в республике функционируют предприятия такого высокого уровня, — комментирует министр строительства и архитектуры РМ Евгений Терелов. – А в рамках совещания участники на практике смогут подробнее изучить производственные процессы строительных материалов. Уверен, что в будущем мы введем такие рабочие встречи в повсеместную практику».

magma-new-img5 magma-new-img6

С полным фотоотчетом семинара по строительству можно ознакомиться здесь